Planes en Madrid

Hotel Tapa Tour

Madrid se convertirá del 15 al 25 de septiembre en la capital internacional de la tapa con la celebración de Hotel Tapa Tour.

 

 

  • Esta cita con la gastronomía permite a madrileños y visitantes disfrutar de la cocina de los hoteles sin necesitad de alojarse en ellos
  • El Ayuntamiento impulsa la riqueza turística, cultural y de ocio de la ciudad de Madrid, así como a su posicionamiento turístico internacional
  • En los hoteles madrileños participantes se podrán saborear hasta tres propuestas diferentes de maridaje a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación
  • En esta cita culinaria se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales recomendadas, que incluye Plaza España, Austrias/Gran Vía, Las Cortes/Las Letras, Atocha, Recoletos, Chamberí/Chueca, Salamanca y Castellana

10 días, 20 hoteles y más de 60 tapas en la 7ª edición de Hotel Tapa Tour

Por séptimo año consecutivo, los hoteles madrileños vuelven a convertirse en puntos de encuentro gastronómico en torno al mundo de la tapa, gracias a la celebración de Hotel Tapa Tour, el festival de alta cocina informal. Este certamen culinario, que se celebrará durante diez días en 20 hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital, cuenta con el apoyo del área delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, que busca impulsar los eventos y experiencias únicas en la ciudad.

 

Con citas como ésta, tanto al visitante los propios madrileños pueden descubrirte las excelentes experiencias gastronómicas que pueden disfrutarse en la ciudad, en concreto en los mejores hoteles de Madrid.

 

En línea con el Plan Estratégico de la ciudad, desde el Ayuntamiento se promueve y apoyan los grandes eventos vinculados a la gastronomía y que ya se han convertido en citas imprescindibles de la ciudad, puesto que contribuyen a enriquecer las alternativas turísticas, culturales y de ocio de la capital, y a situar Madrid entre los principales referentes gastronómicos nacionales e internacionales.

 

 

Tres propuestas en cada hotel

 

Bajo el lema ‘¿De qué palillo vas?’, esta edición de Hotel Tapa Tour invita a descubrir, compartir y disfrutar la cocina local a través de la tapa, un icono gastronómico y cultural. Del 15 al 25 de septiembre, se podrán probar en los hoteles madrileños participantes hasta tres propuestas diferentes de maridaje a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación. Tapas elaboradas con Alimentos de España y armonizadas con vinos de la Ribera del Duero, croquetas de autor maridadas con Cervezas 1906 o tapas dulces con cócteles elaborados con Cointreau serán los protagonistas.

 

 

En esta cita culinaria se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento, que estará disponible a partir del 12 de septiembre en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2022. 

 

 

 

Las ocho rutas sugeridas son:

  • Plaza de España: Barceló Torre de Madrid, RIU Plaza España
  • Austrias/Gran Vía: Palacio de los Duques Gran Meliá Hotel, Casino Gran Vía
  • Las Cortes/Las Letras: Mandarin Oriental Ritz, The Westin Palace Madrid, Gran Hotel Inglés.
  • Atocha: CoolRooms Palacio de Atocha, NH Madrid Nacional, Hard Rock Hotel Madrid.
  • Recoletos: BLESS Hotel Madrid, Hotel Fénix Gran Meliá Hotel, VP Jardín de Recoletos
  • Chamberí/Chueca: Relais & Châteaux Hotel Orfila, Urso Hotel & Spa
  • Salamanca: Relais & Châteaux Heritage Madrid, Barceló Emperatriz
  • Castellana: InterContinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid, Canopy by Hilton Madrid Castellana.                    

 

 

Los vinos de Ribera del Duero maridan el festival de alta cocina informal Hotel Tapa Tour

Ribera del Duero_Hotel Tapa Tour
Ribera del Duero - Hotel Tapa Tour

Ruta gastronómica con Ribera del Duero

Los vinos de las bodegas de Ribera del Duero acompañarán las propuestas que elaboren veinte grandes hoteles de cuatro y cinco estrellas de Madrid. Copas de tintos, rosados y blancos de diferentes bodegas de la DO se servirán con las creaciones de los chefs de los restaurantes de estos hospedajes de referencia, reconocidos por la calidad del servicio que ofrecen, la singularidad de sus instalaciones y su ubicación, en las mejores localizaciones de Madrid.

 

 

 

 

Más de 300 bodegas forman parte de la Denominación de Origen Ribera del Duero, situada en la cuenca del río Duero y seleccionada como Mejor Región Vitícola del Mundo en 2012. Los vinos de la DO Ribera del Duero se caracterizan por su gran calidad, producción limitada y una fuerte apuesta por la innovación. El afán de superación, la experiencia y una actitud creativa, junto con la dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros, convierten a los vinos de Ribera del Duero en únicos.

Ir al contenido