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Cuatro recetas para el día del padre

Si eres de los que te gusta cocinar, o simplemente quieres pasar un buen rato con tu padre...¡Este es tu post! Descubre 4 recetas que puedes hacer solo o con ayuda de la familia para disfrutar de un buen bizcocho o una tarta en el día del padre.

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes: 4-5 personas

135 g de harina

Medio yogur natural

100 g de azúcar moreno

2  huevos

4 g de levadura en polvo

62,5 ml de aceite de oliva suave

Media cucharada de esencia de vainilla

1 cucharadas de canela

2-3 manzanas golden

La ralladura de 1 limón

Mermelada de albaricoque



PREPARACIÓN


  • Precalentar el horno a 180 gradosForrar con papel de horno la base de un molde redondo de paredes desmontables.
  • Romper los huevos en un bol grande, añadir el azúcar, y batir hasta dar con una masa cremosa y blanquecina. Añadir el yogur y remover hasta que quede perfectamente integrado.
  • En otro bol, tamizar la levadura con la harina y añadirle la mezcla anterior. Echar el aceite y batir cuidadosamente.
  • Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla, y mezclar un poco.
  • Pelar dos manzanas, cortar a cuadraditos y añadirlas a la masa, mientras se remueve con una espátula. Echar la masa en el molde preparado. Pelar las dos manzanas restantes, cortar por la mitad, quitar el corazón con las semillas y cortar en gajos finos. Se repartirán por toda la superficie de la masa.
  • Introducir el molde en el horno y cocer el bizcocho durante 45-50 minutos.
  • Retirar y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
  • Pincelar la superficie con mermelada tibia y deja enfriar.
  • Espolvorear canela.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ideal para hacerlas con los más pequeños


Ingredientes

400 g de galletas de chocolate rellenas tipo Oreo

200 g de queso crema tipo Philadelphia

Chocolate fundido, coco rallado, o algo del estilo 



PREPARACIÓN


  • Poner las galletas en la picadora y triturarlas hasta que queden bastante finas. 
  • Agregar el queso crema y mezclar bien, hasta que se forme una masa blanda, una especie de pasta.
  • Con las manos húmedas hacer bolitas, ponerlas sobre una fuente cubierta con papel de horno y dejar reposar en la nevera por 30 minutos.

  • Retirar y cubrir a gusto. Podemos pasarlas por sprinkles o fideos de chocolate, o bañarlas con chocolate fundido. También podemos pasarlas por coco rallado, nueces picadas, etc

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes 

 100 gramos de azúcar blanco o moreno

 2 huevos

 100 mililitros de aceite de girasol

 100 gramos de zanahoria rallada

 100 gramos de harina de trigo

 50 gramos de nuez picada

 50 gramos de pasas corinto (opcional)

 1 cucharadita de canela en polvo

 ½ cucharadita de nuez moscada

 ½ cucharadita de sal

 15 gramos de levadura en polvo (polvos de hornear)

 1 paquete de margarina o mantequilla para el molde

 1 puñado de azúcar glas para decorar



PREPARACIÓN


  • Batir los huevos con el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Tamizar la harina con la levadura en polvo, la canela, la sal y la nuez moscada. Añadir esta mezcla a la masa e integrar haciendo movimientos envolventes suaves. A su vez precalentar el horno a 180 ºC arriba y abajo.
  • Incorporar la zanahoria rallada, las nueces picadas y las pasas. Engrasar un molde de unos 15-20 cm de diámetro y echar la masa del bizcocho.
  • Meter al horno durante unos 40 minutos.
  • Una vez frío, espolvorear azúcar glas por encima y decorar con unas tiras de zanahoria.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Ingredientes para 4 personas

50g de galletas maría

25g de mantequilla derretida

250ml de leche

125ml de nata para montar

150g de chocolate

50g de azúcar

3 hojas de gelatina neutra (o 7g y medio de en polvo)

fideos, chocolatinas, sirope, para decorar…




PREPARACIÓN

  • Triturar las galletas.
  • Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien. Hasta que quede como una especie de arenilla húmeda.
  • Untar un molde desmontable para tartas con unas gotitas de mantequilla derretida. Con un papel extender por toda la superficie del molde. Colocar encima la mezcla de galleta y mantequilla.
  • Con un vaso o con un cuchara, extender la galleta por toda la superficie del molde. Especialmente por los bordes. Ésta, será la base de la tarta. Meter en la nevera mientras realizamos los siguientes pasos.
  • Preparar el relleno de la tarta de chocolate en sí. En una cazuela alta poner la leche, la nata para montar, el azúcar y el chocolate que, puede ser con leche, negro o incluso blanco.
  • Calentar a fuego suave mientras removemos. Hay que mezclar todos los ingredientes pero, que no llegue a hervir.
  • Cuando se derritan todos, añadir la gelatina neutra previamente hidratada y mezclar bien hasta que quede bien integrada.
  • Añadir la mezcla sobre la base de galletas que permanecía en la nevera. Dejar reposar 10 minutos más y después volver a meter todo a la nevera durante mínimo 6 horas. Lo ideal es dejarlo un día entero.
  • Decorar la superficie de la tarta de chocolate con lo que prefiramos y desmoldar.

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