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Planes y mejores cosas que hacer en Madrid

Restaurante Estrella Michelin Madrid

Jun 21, 2021

Restaurantes Michelín Madrid

Si está pensando en darle un capricho a su paladar y aún no tiene decidida su próxima parada gastronómica, te ofrecemos una guía con los restaurantes con estrella Michelin de Madrid

DiverXO ( c/ del Padre Damián, 23 ) 

 

La cocina viajera de David Muñoz devolvió en 2013 el privilegio de tener un restaurante galardonado con 3 estrellas Michelin a la ciudad de Madrid. El establecimiento abrió sus puertas en 2007 y, tras comenzar en un local en el barrio de Tetuán, actualmente se encuentra en la calle Padre Damián, más concretamente en el nuevo NH Collection Eurobuilding

 

Un restaurante atrevido y rompedor, donde “Dabiz” ofrece una constante evolución a través de un viaje lleno de sorpresas y ambientes entre Oriente y Occidente. Una sorprendente propuesta gastronómica formada por platos que cuentan con una cierta similitud a los lienzos artísticos, convirtiéndose en auténticas obras de arte. El camarero sirve el plato por fases sobre una cerámica blanca, por lo que el comensal disfruta en todo momento del proceso. Según palabras del propio chef, la suya es una “cocina total, directa, sin distracciones. Algo así como el Circo del Sol”. 

 

Restaurante Santceloni (Paseo de la Castellana, 57) 

 

En pleno corazón del Paseo de la Castellana se encuentra el restaurante Santceloni, un lugar que debe el nombre a su chef mentor Santi Santamaría. Un modelo más de la gran muestra gastronómica que ofrece la capital. Situado en el Hotel Hesperia, es uno de los restaurantes referencia tanto para comer bien, como para disfrutar de una gran bodega. Un espacio gastronómico único por su respeto al producto y trato personal con la comida. 

 

Con dos estrellas Michelin, el chef Óscar Velasco y su equipo, te llevan a descubrir un mundo se sensaciones a través de auténticos sabores y platos cuidados al detalle desde la materia prima, hasta su presentación. El prestigioso decorador Pascua Ortega establece un ambiente idóneo para degustar una Alta Cocina basada en la excelencia del producto. En cambio, debido a la situación actual sus puertas están cerradas temporalmente.

 

Paco Roncero Restaurante (c/ Calle Alcalá, 15) 

 

Paco Roncero Restaurante abrió sus puertas con el nombre de La Terraza Casino a finales de 1990, en una de las ubicaciones más especiales del teatro Casino de Madrid -la parte superior- y con una espectacular terraza con unas de las mejores vistas de la ciudad. Una oferta gastronómica para aquellos que buscan la mejor materia prima acompañada de una vanguardia técnica y creativa. No se trata solo de un estilo de cocina, sino de una manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única

 

Tanto la tradición como la vanguardia se une en todos los platos presentes en la carta del chef como la Gamba Americana con Crema de Chalotas y Pesto de Estragón, las Milhojas del Jurel en Escabeche de Zanahoria o el Mero. Una fusión de los grandes clásicos con la cocina internacional donde la esencia del menú ofrece al comensal una experiencia única al paladar. 

 

Restaurante Gaytán  (Lateral Derecho, c/ Príncipe de Vergara, 205) 

 

La pandemia ha ofrecido al chef Javier Aranda la oportunidad de renovar su propuesta. Una reapertura que presenta una carta renovada donde se mantienen los clásicos más solicitados por el público, pero se añade una nueva bodega y una nueva terraza acondicionada para cualquier estación del año. 

 

Situado en el distrito madrileño de Chamartín, el diseño creado por el Gabinete Técnico Áure, ofrece un espacio vanguardista para respirar minimalismo y tranquilidad. Además, puedes encontrar desde menús de diferentes precios, pensados para todo tipo de comensales. Pero la novedad se encuentra en la creación de una nueva carta de alta gastronomía mucho más accesible (sobre 45 euros), pensada para pedir todo al centro de la mesa y compartir

 

Asimismo, en esta nueva propuesta priman los vegetales, los pescados y los mariscos, pero también hay espacio para los postres y las carnes. Esta presentación varía dependiendo del mes y la temporada, ya que por ejemplo puedes encontrar risotto de calabacín y velo de flor, como entrante, o guisantes lágrima con tagliatelle, como primeros. ¡Una presentación que no dejará indiferente a nadie! 

 

Restaurante Clos Madrid (c/ Raimundo Fernández Villaverde, 28)

 

El Restaurante Clos Madrid nace como una respuesta a la pasión de Marcos Granda y el equipo de Clos por el vino. Su único objetivo es hacer disfrutar a todo aquel que entre por la puerta y sorprender a sus huéspedes, creando una experiencia única dónde se deja ver la honestidad y humildad de un joven equipo. 

 

Nada más entrar, una gran bodega despierta la curiosidad de cualquier comensal y da una pista de la importancia del vino. Aunque se puede pedir a la carta, la tendencia es decantarse por el menú de degustación que incluye, entre otros, platos como un desayuno de caza -caldo de ave de caza, espuma de tomillo y un turrón de trufa por encima-, oreja crujiente, callos de bacalao a la madrileña, arroz de pichón o una merluza al pil pil. Y, para terminar de redondear la comida, un postre que se quedará grabado a fuego en el paladar, una natilla madrileña.

 

Restaurante Lúa (Paseo de Eduardo Dato, 5) 

 

Un restaurante basado en la inspiración de recetas tradicionales pasadas de generación en generación, hasta dar lugar a una cocina propia y vanguardista. El Restaurante Lúa, con 1* Michelin se caracteriza por un mimo especial al proceso de sus platos, desde la selección de los mejores ingredientes hasta una exquisita puesta en escena. 

 

Su chef, Manuel Domínguez, elabora un menú degustaciónque varía en función del mercado y con gran vocación por ofrecer una oferta rica, variada y equilibrada. Su menú consta de tres aperitivos, dos entrantes, pescado, carne, prepostre y postre, con sus distintas variaciones. Entre los platos principales se pueden encontrar la merluza rebozada con crema de cigala, lomo bajo de vaca o cochinillo confitado a baja temperatura. ¿Con esto te has quedado con ganas de más? Pues entre los postres se encuentra una tabla de quesos, ensalada de chocolate y frutos rojos o sorbete de mandarina y espuma de coco. 

 

El Club Allard (c/ Ferraz, 2) 

 

EL Club Allard de José Carlos Fuentes con 1* Michelin con la figura de Álvaro Prieto como sumiller consolida una cocina mezclada con el mediterráneo y la fusión de sabores. La bodega del restaurante es uno de sus grandes atractivos

Un nuevo concepto aparece en acción, el menú personalizado, donde el comensal elige los platos que más le gusten de la carta. ¡Un menú totalmente personalizado! Los platos elegidos se adaptan con la cantidad adecuada, definiendo de esta manera el precio y la cantidad. Entre los platos a poder degustar encontramos el arroz de verdura de Tudela o huevo de Gallina feliz, humo, setas de temporada y crujiente de patata, entre otros muchos platos. ¡Seguro que te entran ganas de ir! 

 

Corral de la Morería (c/ de la Morería, 17) 

 

Uno de los locales que ha sufrido de manera especial la situación sanitaria y económica actual, debido a la falta de turismo y ayudas. El tablao que sirve de refugio para una mezcla de espectáculo y alta gastronomía. A pesar de todo ello, continúa manteniendo una estrella Michelin apoyada a la gran trayectoria y profesionalidad acumulada a sus espaldas. 

 

Yugo The Bunker (c/ San Blas, 4) 

 

La alta gastronomía japonesa también está reconocida por la Guía Michelin en Madrid con 1* Michelin. El proyecto de sushi de Julián Mármol es un espacio que recrea un bunker japonés de la II Guerra Mundial sorprendiendo con su gran manejo de técnicas y cortes. Además del espacio principal, cuenta con un club privado que cuenta con largas colas de espera. En él se pueden degustar creaciones únicas y extraordinarias. 

 

Sobre los menús, se encuentran 3 grandes ramas. La primera de ellas, Iconic, un concepto más universal con platos como tempura de lubina o nigiri de gran variedad de pescados. En segundo, Acorazado, un clásico moderno con sabrosos bocados que crean un juego de contrastes entre sabor y textura. Y por último, Omakase, su seña de identidad a través de cortes clásico de la alta cocina japonesa.

 

GOFIO (c/ Lope de Vega, 9) 

 

Una embajada del sabor de Canarias en pleno corazón de Madrid que cuenta con 1* Michelin. Una pareja de jóvenes canarios, Aida González -jefa de sala, y Safe Cruz – cocinero- que abrieron sus cocinas en 2013 con la idea de traer la comida canaria, siendo uno de los pocos existentes. Una gastronomía desconocida para la península, y que ahora ya se puede disfrutar en plena capital. 

 

Entre sus opciones, Gofio ofrece dos menús de degustación, uno mas corto (50 euros) y otro más largo (80 euros), cuya configuración cambia continuamente. Una cocina que trabaja los productos canarios, dando lugar a platos como la arepa de carne mechada de vaca vieja con mojo de aguacate. En palabras de sus creadores, se busca que “el plato tenga contrastes

Restaurante Coque (c/ Del Marqués del Riscal, 11)

 

Tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante familiar de la familia Sandoval, ha dado un paso más cambiando de escenario para crecer.   


Desde hace años, la gastronomía de Madrid no se entiende sin la figura de Mario Sandoval y la imprescindible ayuda de sus hermanos Diego, en la sala, y Rafael, en la bodega. Con 2 estrellas Michelin, los hermanos Sandoval se posicionaban a la cabeza para recibir la tercera estrella en la última edición. En cambio, habrá que esperar un año más para que alcance este logro.  


Un proyecto de gran fuerza con una decoración y disposición pensada para el disfrute del comensal, unido a una experiencia gastronómica original y única, con un viaje sensorial a través de cuatro espacios: coctelería, bodega, cocina y sala. En cada estancia el cliente podrá saborear el resultado de la mente creativa de Mario, “una cocina revolucionaria pero cercana a la realidad”.  

 

 

DSTAgE (c/ De Regueros, 8) 

 

DSTAgE abrió sus puertas en julio 2014 y en noviembre de ese mismo año consiguió una estrella Michelin, contando a día de hoy con 2 estrellas. El restaurante situado en la zona de Chueca requiere hacer una reserva con varios meses de antelación.   

 

Su chef vitoriano, Diego Guerrero, presenta una pasión por crear, sobreponerse y superar las barreras asociadas a la zona de confort. Un experto profesional de larga trayectoria, que ha logrado un ambiente gastronómico cosmopolita y de gran técnica a través de sus menús de degustación como el boquerón presumido, pichón y sichuán waffle. ¡Todo un lujo de sensaciones! 

 

Un interior de techos altos y carácter informal con paredes de ladrillo, detalles retro y una cocina abierta. Además, cuenta con un anexo dedicado a pequeños eventos e investigación.   

 

Saddle Madrid (c/ Amador de los Ríos, 6) 

 

La única nueva estrella que recoge Madrid recae sobre la propuesta más ambiciosa de la capital en el último año. Al frente del proyecto, abierto en octubre de 2019, se encuentra Carlos García Mayorales -Director General con amplia experiencia a sus espaldas- y en la cocina el chef Adolfo Santos. Un proyecto enfocado a un público de alto poder adquisitivo donde se practica una cocina clásica, pero al mejor nivel y elegante. 

 

Una búsqueda continua de la excelencia reflejada en un único restaurante dividido en dos plantas con tres ambientes diferentes: el bar, enfocado en la coctelería y la carta al producto, un gran comedor y cinco reservados, los cuales ocupan una planta completa. En sus platos más conocidos se encuentra el Paris Brest, un dulce francés característico por su aspecto y sabor relleno de chocolate y praliné de avellanas. 

 

CEBO Restaurante (Carrera de S. Jerónimo, 34) 

 

¿Buscas experiencias? El restaurante de Aurelio Morales, situado en el Hotel Urban de Madrid, se caracteriza por unacocina en continua evolución según la temporada, pero con clara tendencia a las influencias mediterráneas. Una búsqueda continua de innovar de forma constante. En cambio, si quiere hacer una visita, en estos momentos se encuentra cerrado temporalmente debido a la situación sanitaria.

 

La Tasquería (c/ Duque de Sesto, 48) 

 

La Tasquería de Javi Estévez es la estrella Michelin a la casquería. Un restaurante de la guía Michelin, que no cuenta con un local estándar de la guía roja española. Un lugar deestética informal, que cuenta incluso con mesas altas y taburetes con un ambiente relajado que da una sensación de tranquilidad. Una característica enteramente compatible con un servicio eficiente y profesional. En la carta de la Tasquería predomina el cordero, el cerdo y la ternera. Además, los comensales pueden tener la opción de tomar tanto menú como aquellos platos que más les llamen la atención. 

 

A´Barra (c/ del Pinar, 15) 

 

A´Barra abrió sus puertas en mayo de 2016, y a los seis meses de su apertura recibe 1* Michelin. Desde entonces, comandado por Sergio Manzano -Jefe de Cocina- apuestan por una alta gastronomía. Un establecimiento elegante, donde se combinan materiales nobles como la madera, el granito y el cuarzo, con elementos y colores de la naturaleza. Además, muestra una gran apuesta por el arte con sus paredes repletas de cuadros de reconocidos artistas. Desde entonces, sus comensales pueden disfrutar de platos como el pescado Cabrarroca, pasta rellena de calabaza o cabeza de salmorejo canario. 

 

Restaurante Kabuki (Av. del Pdte Carmona, 2) 

 

El primero de los restaurantes del grupo Kabuki con su chef Ricardo Sanz como experto en materia oriental. Abierto desde el año 2000 cuenta con una estrella Michelin gracias a sufusión de la cultura nipona y española. Algunas de sus creaciones son imitadas en todo el mundo. Además, Kabuki Wellington es el primer restaurante -situado en c/ Velázquez, 6- que cuenta con 1* Michellin. Supone una de las siete casas de Ricardo Sanz abierto desde el año 2007. 

 

El Invernadero Restaurante (c/ Ponzano, 85) 

 

Rodrigo de la Calle prosigue una apuesta basada en un menú cien por cien vegetal, empleando el producto de origen animal solo en fondos, jugos o caldos para potenciar el sabor de las hortalizas, verduras y legumbres. Con 1* Michelin presenta varios menús: vegetalia (incluye todas las novedades), verde(degustación con opciones veganas y vegetarianas), rojo(degustación vegetal de temporada acompañada de carne) y azul(degustación vegetal de temporada acompaña de pescado). 

 

Restaurante Montia (c/ Calvario, 4, San Lorenzo del Escorial) 

 

Una presentación de la sierra madrileña llevada a los platos.Dani Ochoa y Luis Moreno son los encargados de acercar losproductos autóctonos de la Sierra de Guadarrama y alrededores a sus clientes. Proponen un menú dinámico sujeto a la disponibilidad de los productos, por lo que pueden sufrirse variaciones. Por ello, su restaurante no cuenta con una carta especifica. ¿Te atreverías a dejarte sorprender en su restaurante con 1* Michelin

 

Restaurante Chirón Valdemoro (c/ Alarcón, 27) 

 

Los hermanos Muñoz han llevado su restaurante situado en Valdemoro a las más grandes estrellas, consiguiendo una estrella Michelin. Su cocina supone una fusión de la cocina castellana y manchega con la integración de sabores del mundo. Por ello, no puedes pasar por allí sin probar alguno de sus platos y rutas más famosas como Ruta por Las Vegas, o una cocina madrileña con sus tres pilares básicos: Platos típicos, El viaje y El producto. 

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