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Las recetas más saludables

Recetas para una comida sana

Comer saludable conlleva que nuestra dieta sea equilibrada y con todos los nutrientes necesarios. La mayoría de las personas se dejan llevar por la creencia generalizada de que comer sano es sinónimo de únicamente frutas y verduras, sin embargo, la realidad es otra. Lo cierto es que podemos disfrutar de un sinfín de recetas exquisitas y para todos los gustos, así que os mostramos algunas para que os convirtáis en auténticos chefs.

PARA LOS MÁS SALADOS

Tortilla de patata sin aceite

Ingredientes

  • 2 patatas
  •  3 huevos
  •  sal

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 grados. 
  2. Lavar y pelar la patata. 
  3. En un molde apto para horno poner la patata cortada en rodajas. 
  4. Añadir sal y un vaso de agua .
  5. Hornear la patata durante 30 minutos a 180 grados. 
  6. Sacar la patata. 
  7. Batir los huevos y añadir la patata(también un poquito de sal).
  8. En una sartén antiadherente poner 1 gota minúscula de aceite y untar con una servilleta.
  9. Poner la mezcla y tapar. 
  10. Hacer durante 5 minutos a fuego medio.
  11. Dar la vuelta con ayuda de un plato. y dejar cocinar 2 minutos más.
  12. Emplatar.

Muffins de verdura 

Ingredientes

Índice

  • 2 huevos
  • verdura a elegir 

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 grados. 
  2. Lavar y cortar la verdura .
  3. Mezclarla con el huevo. 
  4. Poner en un molde de Muffins
  5. Hornear 15 minutos a 180 grados. 
  6. A esta mezcla se le puede añadir jamón serrano, salmón, queso fresco, pavo, etc.

Patatas rellenas de carne

Ingredientes

  • 100gr de pechuga de pollo
  • 2 tomates triturados
  • 2 patatas
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 loncha de queso light

Procedimiento

  1. Precalentar horno a 180 grados.
  2. Poner a hacer la patata(partida por la mitad y con pequeños cortes para que sea más fácil de vaciar)
  3. Picar la pechuga de pollo.
  4. En una sartén hacer la pechuga con el tomate.
  5. Sacar las patatas del horno y vaciar con ayuda de un cuchillo.
  6. Rellenar con carne y con lo que hemos vaciado de la patata.
  7. Vuelta al horno 10 minutos a 180 grados.

Patatas “fritas”

Ingredientes

  • 1 patata
  • Sal
  • Especias a elegir

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Lavar y cortar la patata.
  3. Poner en un molde apto para horno.
  4. Añadir especias (las que se quieran) y sal.
  5. Hornear 25 minutos a 180 grados.

Mini pizzas de avena

Ingredientes

  • Harina de avena (400 gr) 
  • Agua (200ml)
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 15gr de levadura tomate triturado 
  • Pavo
  • Queso light


Procedimiento

  1. Mezclar 200ml de agua tibia, un poquito de sal, dos cucharadas de aceite y la levadura.
  2. Añadir poco a poco la harina de avena y amasar.
  3. Dejar la masa 1 hora debajo de un paño húmedo.
  4. Dar forma a las pizzas.
  5. Añadir una cucharada de tomate triturado, pavo y queso.
  6. Hornear 20 minutos a 180 grados.

Nuggets de pollo

Ingredientes

  • Pechuga de pollo (200 gramos) 
  • 2 huevos
  • 40gr de harina de avena
  • Sal
  • Ajo 
  • Perejil

Procedimiento

  1.  Precalentar el horno a 180 grados.
  2.  Mezclar en una picadora la avena , la sal, el ajo y el perejil.
  3. Cortar la pechuga en trozos pequeños.
  4. Poner en un vaso los huevos.
  5. Pasar la pechuga por las claras y por la mezcla de la avena.
  6. Hornear 15 minutos a 180 grados.

Y PARA LOS MÁS DULCES…

Mugcake a la taza

Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche vegetal
  • Gotitas de edulcorante

Procedimiento

  1. Poner la harina de avena en una taza.
  2. Añadir el cacao.
  3. Añadir el huevo.   
  4. Añadir la leche y las gotitas de edulcorante.
  5. Mezclar directamente en la taza.
  6. Meter en el microondas 1 minuto.

Galletas de dátiles y coco 

Ingredientes

  • 100gr dátiles
  •  un plátano
  •  coco
  • 80gr de avena 

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 180 grados. 
  2. Mezclar los dátiles, plátano y la avena en una picadora. 
  3. Hacer forma de galletas con las manos. 
  4.  Poner en papel de horno 
  5. Hornear 15 minutos a 180 grados.
  6. Decoramos con un poquito de coco rallado.

Galletas de plátano y crema de cacahuete

Ingredientes

  • 1 taza de avena (60 gramos)
  • 1 plátano
  • 5 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 2 onzas de chocolate 85% sin azúcar añadido

 

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes en una picadora
  2. Hacer bolitas y aplastar con las manos.
  3. Hornear 8 minutos a 200 grados.

Nutella de garbanzos

Ingredientes

  • 200gr de garbanzos (preferiblemente de bote) 
  • 10gr de cacao puro en polvo
  • Un poco de leche desnatada o vegetal

Procedimiento

Batir todos los ingredientes en una picadora

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